首页  |  党建工作  |  正文

我院科级以上干部学习讨论十八大报告精神

发布部门:  发布时间:2012-12-05  浏览次数:

1125下午,我院在五楼会议室召开科级以上干部会议,深入学习贯彻胡锦涛总书记在党的十八大上的报告精神。会上,认真学习了习近平在十八届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话和省委书记卢展工1120在中共河南省委的讲话。学院党政领导卢光洲、闫福林、白素平出席会议,学院科级以上干部参加了会议。会议由党总支书记卢光洲主持。

通过学习,大家一致认为,十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段和关键时期召开的一次非常重要的大会。十八大报告是指导我国未来经济社会发展的纲领性的文件,必将对党和国家事业的发展产生深远的影响。在原原本本学习文件的基础上,大家结合自己的学科专业、工作和学习实际从不同角度畅谈了学习体会。药理学教研室副主任发言说,深化改革是加快转变经济发展方式的关键,要通过转变执政和管理理念,尊重市场规律,更好发挥政府作用。药物化学教研室主任认为,报告从战略高度提出要努力办好人民满意的教育,进一步明确了教育发展方向,作为高校教师一定要为人师表,严谨治学,为国家培养高素质的专业人才。团总支书记认为,报告体现了党和国家对青年人的关心和期望,我们要把学习党的十八大精神与自身的学习和成长发展结合起来,积极参与社会实践,培养创新精神。大家纷纷表示,要深入学习党的十八大报告,深刻领会其精神实质,把理论学习提高到一个新的层面,把思想统一到十八大精神上来,将精神真正融入到实际工作、学习与生活中,为把我校建成教研型大学贡献力量。

卢光洲在总结发言中指出,十八大报告蕴含了很多新表述、新论断、新要求,通篇充满新意,是一篇创新之作,反映了中国共产党伟大的创新精神。他强调,要将这次会议作为学习贯彻党的十八大精神系列活动的起点,通过集中学习和自学相结合继续深入学习贯彻十八大精神,在全院范围内迅速形成学习贯彻十八大精神的热烈氛围。全院上下要把学习宣传贯彻十八大精神与我院发展的实际紧密结合,立足本职,凝聚力量,攻坚克难,以实际行动迎接学校双代会的召开。

(药学院综合办公室)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003