首页  |  党建工作  |  正文

药学院党委中心组召开党的群众路线教育实践活动学习动员会

发布部门:  发布时间:2014-03-19  浏览次数:

2月28日下午,药学院党委中心组召开学习动员会,学院党委书记卢光洲同志传达了2月27日学校党的群众路线教育实践活动动员大会有关精神。学院领导班子全体成员及办公室成员参加了会议。

会上,卢光洲书记就校党委书记邢莹在学校党的群众路线教育实践活动报告中的要点,传达了有关会议精神,带领大家重点学习了群众路线教育实践活动的指导思想和总要求、目标任务和基本原则;学校开展党的群众路线教育实践活动的目标任务、方法步骤、组织领导等内容。并按照学校有关群众路线实践活动实施方案的要求,成立了药学院党的群众路线教育实践活动领导小组,并拟定了药学院有关活动的实施方案。

卢光洲书记强调,全院党员、干部要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,要按照要求认真学习相关文件精神,提前思考、梳理工作思路,确保教育实践活动能顺利启动。要把作风建设作为活动的首要任务,在各项工作中深入贯彻中央八项规定、学校的实施意见和学院的贯彻措施,让群众从活动一开始就看到变化、见到实效。

院长闫福林同志在补充讲话中指出,党的群众路线教育实践活动,集中解决的是形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。全院党员领导干部必须要转变自己的工作作风,思考学院未来发展,教师带头深入学习、调查研究、查摆问题、整改落实,通过开展教育实践活动,真正达到解决问题、推进学院发展的目的。

会议最后,卢书记强调,学院召开党的群众路线教育实践活动专题学习会议的必要性有以下几点:一是进一步深化了对开展党的群众路线教育实践活动的重要性、现实性的认识;二是进一步明白了开展党的群众路线教育实践活动的重点是反对、整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;三是克服了无所谓、与己无关和走过场、搞形式这两种不良的现象;四是理清了此次教育实践活动应解决的几个重点问题,牢固树立“以学生为本”以及重视师德建设的理念,增强服务意识,提高人才培养质量,使学院各项工作水平进一步提升。

按照活动安排,药学院即将召开党的群众路线教育实践活动全体职工动员大会,进一步学习有关此项活动的精神。

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003