首页  |  党建工作  |  正文

药学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布部门:  发布时间:2014-03-19  浏览次数:

3月6日下午,药学院党的群众路线教育实践活动动员大会在第二教学楼2502教室召开。药学院全体领导班子、药学院全体教职工及学生党员百余人参加了会议。动员大会由药学院党委书记卢光洲主持。

学院党委书记卢光洲就党的群众路线教育实践活动进行了动员和部署。他首先带领全体人员认真学习了校党委书记邢莹在党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神,要求全体党员干部提高认识,认真扎实地搞好此次教育实践活动,就切实开展好这次教育实践活动做了动员,对教育实践活动的指导思想、总体要求、参加范围、工作重点、方法步骤、组织领导等进行了阐述。并结合学院的具体实际,部署了此次教育实践活动的具体工作内容。

他认为,在全院范围开展党的群众路线教育实践活动,是提升党员、干部的宗旨意识和群众观念,切实服务于人才培养中心工作的必然要求,是增强学院党组织凝聚力、创造力、战斗力,带领全院教职工潜心教学科研,提高人才培养质量和学术水平的必然要求,同时也是促进学院又好又快发展的必然要求。

根据学院党委的安排,药学院群众路线教育实践活动主要包括三个环节:学习教育、听取意见;查摆问题、开展批评;整改落实、建章立制,实践活动将历时近六个月。学院党委要求教职工党员、学生党员等群体要根据各自的不同情况,突出特点,明确要求,教职工党支部着重围绕立足本职、教书育人开展活动,学生党支部围绕勤奋学习、服务同学开展活动。

最后,卢光洲强调,尽管学院不是权力机关,但仍应将“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿活动始终,我们应清醒地看到,一些党员、干部在“四风”方面存在问题。在形式主义方面,主要是理论学习不够深入,理论与实际联系不紧密;以会议布置工作、以工作代替学习;制订制度、规定有脱离实际现象,不能反映教职员工的心声等。在此次活动中,学院党政班子将进一步重点围绕为民务实清廉要求,认真查摆在“四风”方面存在的问题,深刻进行党性分析和自我剖析,积极开展批评与自我批评;并在此基础上,提出解决对策,制定和落实整改方案,争取在提高思想认识、解决突出问题、建立健全长效机制、提高群众工作能力等方面体现活动的成效。

动员大会后,药学院党委将带领各支部积极行动起来,发扬党内民主,注重调动党员的积极性、主动性、创造性,在完成“规定动作”的同时,开展各具特色的“自选动作”,争取通过此次活动,为全面推进学院的改革、发展与稳定,把我院建设成为学科特色鲜明、师资力量雄厚、优秀人才辈出的一流学院提供坚强保证。

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003