首页  |  党建工作  |  正文

我院教工第一、第二党支部开展 “习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”专题学习研讨

发布部门:  发布时间:2021-07-03  浏览次数:

7月1日,中共中央在北京隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月2日下午,我院教工第一、第二党支部所属科室全体教师在药学院一楼会议室开展“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”专题学习研讨活动。药学院党委书记卢光洲,党委副书记陈启兵以普通党员身份参加学习。会上,卢光洲等同志作研讨发言。

卢光洲指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,用五个“庄严宣告”,豪迈表达了中华民族伟大复兴的无比光明前景,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就。讲话回顾了中华民族的文明历史长河中,中国共产党100年来波澜壮阔的光辉奋斗历程及其在4个不同历史时期作出的伟大贡献,系统阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”根本要求,明确新的征程上党和国家事业发展的前进方向。讲话视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,必将能凝聚起中国共产党员和中国人民奋进新征程、再创新辉煌的磅礴力量。卢光洲强调,习近平总书记的重要讲话是长期的重要理论学习内容,为我们加强党的建设、落实立德树人根本任务提供了行动指南。

教工第二党支部书记吴娇表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,鼓舞人心,解码了中国共产党由小到大,将理想照进现实,引领中华民族走向伟大复兴的光辉历程,同时庄严宣告向第二个百年奋斗目标迈进。作为一名青年教师更要积极响应党中央的号召,进一步增强志气、骨气和底气,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以史为鉴,开创未来。

中药教研室荆云老师表示,学习习近平总书记的重要讲话备受鼓舞,激励着自己继续扎根医学教育,不断从革命先辈的事迹中继承和弘扬共产党员坚韧不拔、为国为民的精神,不断锤炼政治觉悟和思想水平,坚定守正,锐意创新,不负韶华,不负期望。

会后,教工第一党支部书记张小毅总结,中华民族在中国共产党的领导下,每日都发生着日新月异的变化,正在大步迈向伟大复兴。作为共产党员,要积极响应总书记的号召,永远忠诚于党的教育事业,牢记初心使命,为教育强国建设贡献自己的力量。

(图文:吴娇 张小毅 审校:陈启兵)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003