首页  |  党建工作  |  正文

我院教工第二党支部开展 “学条例强党建,抓整改促发展”主题党日活动

发布部门:  发布时间:2021-09-24  浏览次数:

根据新乡医学院组织部发布的《2021年9月份支部主题党日活动的通知》要求,9月24日,我院教工第二党支部在药学院一楼会议室召开“学条例强党建,抓整改促发展”主题党日活动。学校党委组织部副部长齐明超,组织科科长王晓艳,副科长胡春华参加了此次支部主题党日活动。

活动共分优秀共产党员讲党课、集中学习与讨论、探寻中国共产党成功秘诀、现场交纳党费、传统养生运动比赛等五个环节。首先,支部委员邱培勇通过PPT生动、系统、逐条解读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;接着,支部书记吴娇传达了学校2021年巡视整改、以案促改动员暨年中工作会议精神,带领大家学习了《新乡医学院“以案促改+财务治理”专项行动实施方案》,宣传委员荆云带领大家学习省委第十二巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作方案等重要内容,支部成员围绕学习内容进行了认真发言讨论;然后,组织与会人员观看学习强国平台中国日报独家推出系列纪录片《求索》,从一名美国共产党员的视角,探寻中国共产党成功秘诀,并要求支部全体党员认真学习由中共中央组织部组织编写的《中国共产党组织建设一百年》一书;随后,与会人员现场交纳了党费环节;最后,通过全国冠军张琦示范八段锦视频演练,组织与会人员进行了传统养生运动比赛。

活动结束后,齐明超对本次主题党日活动给予了充分肯定,他指出,本次主题党日活动党课讲的好、阵地建设氛围好、活动选题好、支委带头学习好、活动效果好。他希望各党支部进一步规范支部活动,创新主题党日活动形式,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。

组织部领导参加支部主题党日活动

校优秀共产党员邱培勇逐条解读《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

学习中医古典健身操《八段锦》

(图文:吴娇 审校:陈启兵)