首页  |  党建工作  |  正文

校工会主席邵金远莅临我院督查指导处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

发布部门:  发布时间:2022-01-06  浏览次数:

1月5日上午,我院处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会在一楼会议室召开。以校工会主席邵金远为组长的校督查组一行3人来我院督查指导工作。学院全体处级党员领导干部、党委委员参加会议,院长白素平列席会议。会议由党委书记卢光洲主持。

卢光洲首先代表药学院领导班子做对照检查,按照民主生活的要求,认真梳理班子存在的问题。他指出,学院领导班子能够坚持中心组学习制度,扎实开展党史学习教育,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结带领全院师生员工,在教学科研、学科建设、服务师生等方面做了大量工作,取得一定成绩,但与上级的要求、全院师生的期盼还有差距,仍然存在许多问题。

学院处级党员领导干部依次在民主生活会上作个人对照检查发言,围绕这次民主生活主题,紧密结合实际,对照5个重点方面,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源。每位同志发言之后,其他同志都认真提出了中肯的批评意见,进行相互批评帮助。院长白素平作为党外人士,也积极参与了批评和查找问题环节。

邵金远最后作总结讲话。他指出,此次处级党员领导干部民主生活主题明确,查摆问题深刻,党性分析透彻,开展批评与自我批评客观公正,达到了民主生活会的目的,会议开得比较成功。同时,他对药学院领导班子扎实开展党史学习教育、团结带领全院师生取得的成绩给予了充分肯定,希望学院领导班子居安思危,再接再厉,团结奋进,推动各项工作再上新台阶。

(图:张小毅 文:陈启兵 审校:陈启兵)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003