首页  |  党建工作  |  正文

我院党委召开学习贯彻习近平总书记在中国人民大学重要讲话精神学习会

发布部门:  发布时间:2022-04-29  浏览次数:

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年、广大教育工作者和青年工作者致以节日的祝贺,并发表重要讲话。为深入学习贯彻习近平总书记考察调研中国人民大学重要讲话精神,持续将讲话精神落到实处、引向深入,药学院党委高度重视,迅速行动,结合疫情防空要求开展学习活动,掀起讨论热潮。

4月28日,药学院党委组织广大青年学生代表召开学习贯彻习近平总书记在中国人民大学重要讲话精神学习会。药学院党委书记卢光洲,党委副书记陈启兵,辅导员及学生代表参加会议。在学习会上,全体成员通过视频方式回顾了习近平总书记此次中国人民大学考察调研之旅,学习了习近平总书记同师生代表座谈时发表的重要讲话。随后,学生代表通过本次学习发表了自己的学习感悟。

学生代表崔友表示,正如习近平总书记曾经说过的:“展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是‘长江后浪推前浪’的历史规律,也是‘一代更比一代强’的青春责任。”我们要牢记习近平总书记的嘱托,拿好手中的“接力棒”,将自己的命运同国家民族的命运紧紧联系在一起,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

学生代表李璐表示,习近平总书记在讲话中强调,新时代青年应不负韶华,不负人民,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,“奋力奔跑”就要求我们要艰苦奋斗,网上流行一个词叫“躺平”,作为青年大学生我们应该拒绝躺平,未来步入社会以后无论在什么岗位都应该不断学习来提升自身的硬实力,在自己的领域中岗位上发光发热,才不负学校、国家的培养和人民的期望!

听到青年学子的所思所悟,学院党委书记卢光洲对大家的学习收获表示肯定,并提出殷切嘱托,作为一名新时代的青年,“青春逢盛世、奋斗正当时”,在第二个百年目标的奋斗道路上,要始终肩负使命、心怀信仰、秉持奋斗精神,用行动诠释奋斗青春,续写青春华章。

(图文:王栋 审校:陈启兵)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003