首页  |  党建工作  |  正文

我院党委理论学习中心组召开专题学习会

发布部门:  发布时间:2022-08-31  浏览次数:

8月30日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)召开学习会议,学院班子成员、各支部书记参加学习。会议由党委书记卢光洲主持。

会上,党委副书记陈启兵宣读了《关于认真学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》;副院长贾岩龙领学了习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神。

会议指出,中央统战工作会议是在党的二十大召开前夕、我们党提出统一战线政策100周年之际召开的一次汲取历史智慧、明确前进方向、激发奋进力量的重要会议,具有举旗定向、承上启下、继往开来的重要里程碑意义。《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

卢光洲提出,全体党员干部要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深入学习领会总书记重要讲话所蕴含的思想伟力、真理力量和实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,切实把理论学习转化为创新思路和有效举措,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

(图文:张小毅 审校:陈启兵)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003