首页  |  党建工作  |  正文

药学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议

发布部门:  发布时间:2022-11-08  浏览次数:

11月7日下午,药学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议在一楼会议室召开。院党委理论学习中心组全体成员、各党支部书记参加会议。会议由党委书记卢光洲主持。会议采取线下与线上相结合的方式进行。

undefined

会议集中学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,党的二十大报告关于“科教兴国 人才强国”的内容,以及习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察的内容。

与会人员围绕学习内容交流了心得体会,并结合各自工作提出了贯彻落实的打算和做法。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,分析了国际国内形势,提出了大会主题,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,就未来五年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。

为更好地学习贯彻落实党的二十大精神,切实把全院师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,卢光洲提出三点要求。

一是要提高政治站位,凝聚思想共识。认真学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全院党员干部要深刻领会、准确把握党的二十大会议的丰富内涵和精神实质,充分认识习近平总书记视察陕西延安和河南安阳的重大意义和重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是要丰富学习形式,确保入脑入心。各级党组织要通过理论学习中心组集中学习、主题党日活动、“三会一课”、专题研讨、集中学习与自学相结合等方式,原原本本学习党的二十大精神实质,准确把握其思想精髓、核心要义和实践要求,确保不走过场、学懂弄通、入脑入心。

三是要理论联系实际,做到学以致用。要抓住“立德树人”根本任务,聚焦学校和学院事业发展,结合个人本职工作,带着问题学,联系实际学,做到学以致用,用以促学,坚持用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,确保学习取得实实在在的效果。

(图:高一乔 文:陈启兵 审校:陈启兵)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003