首页  |  党建工作  |  正文

校党委书记、校长任文杰到药学院和马克思主义学院

发布部门:  发布时间:2023-05-16  浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步检视问题、落实整改、推动发展,将主题教育成效转化为推动现代化医科大学建设的生动实践,5月15日下午,校党委书记、校长任文杰以“四不两直”方式深入药学院和马克思主义学院走访调研,现场发现问题、现场研究问题、现场解决问题。党政办公室、发展规划部、党委教师工作部等部门主要负责人随行调研,药学院和马克思主义学院领导班子、青年教师代表参加调研。

任文杰一行首先逐层实地考察了药学院科研实验平台,与相关实验室负责人、研究生及本科生进行交流互动,详细了解学生学习、教学科研开展等情况,强调要强化全成本核算,加强科研平台管理,统筹考虑、精准施策,不断提高大型科研仪器的使用率和共享率,着力提升仪器设备的使用效益。实验室实地考察后,在药学院一楼会议室召开调研座谈会。

座谈会上,任文杰围绕全面深化改革、管理体制改革、学科和专业建设、人才培养、高层次人才引进、创收管理等,与药学院和马克思主义学院班子成员、师生代表进行了深入沟通交流,高度肯定了药学院和马克思主义学院新一届领导班子取得的工作成效。他指出,学校党委高度重视全校人才引育工作,着力通过全面深化改革,破除体制机制障碍,建立健全一整套有利于人才成长发展的体制机制,全面拓宽人才成长途径,充分调动全校教师的积极性,着力营造人才发展的良好生态环境。他强调,学院领导班子要深入开展调查研究,创造条件解决青年教师工作中遇到的实际问题和困难;青年教师要积极融入科研团队、融入学科建设,凝心聚力、团结一致,借助平台和团队力量快速成长。

针对学院今后发展思路和方向,任文杰提出四点要求:一是要通过深入开展主题教育,加强建章立制工作,发挥好制度保障作用,充分调动全院师生工作积极性,不断提升学院治理体系和治理能力现代化水平。二是要对标对表国内外一流学科,找准参照系、坐标系,明确自身定位,深入分析形势条件,全面摸清家底,准确把握学科建设现状,加强学科建设顶层设计,有效整合学科资源、凝练学科特色,推动学科高质量发展。三是要加强高水平师资队伍建设,提升人才引进与学科建设、团队建设的契合度,提升人才引进与学科建设需求的匹配度,有重点、有针对性地引进战略科学家,科学合理制定学科发展规划,引领学院学科发展方向。四是要全面开展有组织的科研活动,围绕国家战略、临床需要、社会需求,聚焦建设“大平台”、组建“大团队”、承担“大项目”、产出“大成果”,有效配置资源、组织有生力量、精准对标对表、加大培育力度,着力提升原始创新能力和社会服务水平,全面助力学校特色鲜明的现代化医科大学建设。

(供稿:贾岩龙 审校:段迎超)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003