首页  |  党建工作  |  正文

【主题教育】我院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期读书班

发布部门:  发布时间:2023-05-29  浏览次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月25日上午,我院在一楼会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期读书班暨党委理论学习中心组学习会议。会议由学院党委书记贾岩龙主持领学,学院班子成员、全体副科级及以上干部、支部书记和辅导员参加学习交流。

会上,贾岩龙首先领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义”的主要内容。学习交流环节,药理学教研室主任宋宇和本科生辅导员张楠分别从教师思想政治素养和学生日常管理角度进行主题发言。宋宇老师表示,作为一线教师,有必要通过学习不断加强理论武装,提升思想政治素养和理论水平,只有自己先具备扎实的思想政治素养和理论水平,才能将思政教育有效引入课堂教学。张楠老师表示,在大学生群体中开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的必要性,只有强化理论学习,深刻认识到中国特色社会主义是社会主义,不是别的什么主义,才能严防“低级红”“高级黑”,指导学生以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”。

最后,贾岩龙总结指出,学院广大党员和全体师生要积极响应校党委号召,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,步调一致向前进,“敢”字为先,“干”字当头,切实将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到立德树人的根本任务中,不断推进学院和学校事业的高质量发展。

(供稿:高一乔 审校:贾岩龙)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003