首页  |  党建工作  |  正文

【主题教育】学院党委书记贾岩龙为学生党员讲授专题党课

发布部门:  发布时间:2023-06-07  浏览次数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化学生党员的政治品格,赓续红色血脉,夯实精神之本,熔铸精神之源,按照学院主题教育安排部署,531日,学院党委书记贾岩龙以《高质量发展——全面建设社会主义现代化国家的首要任务》为题,在药学院一楼会议室为我院三十余名研究生党支部师生和本科生党员代表讲授专题党课。

贾岩龙书记首先以国家高铁的发展史为引,通过图文及生活实例,使学生党员体会到了高质量发展作为全面建设社会主义现代化国家首要任务的必要性。在回顾我国经济发展历程和发展结果的过程中,带领学生党员认识“什么是高质量发展”。最后,从高水平社会主义市场经济体制、现代化产业体系、“质”“量”并重、创新驱动发展、高水平对外开放等多个角度作为切入点,结合我校建设特色鲜明的高水平医科大学发展实际,引领学生党员感悟思考“如何推动高质量发展”,并鼓励广大学生党员用党的科学理论武装自己,将个人发展与学校、国家的高质量发展结合起来,为全面建设社会主义现代化国家添砖加瓦。

16DA35

本次专题党课精心准备、主题鲜明、内容丰富,参与学习的学生党员表示,党课将理论与生活相结合,通过学习,加深了对“什么是高质量发展”“为什么要高质量发展”“如何推动高质量发展”等理论知识的认识,后续将继续加强党的科学理论学习,多思多想、学深悟透,将所学、所思、所悟融入到日常学习生活中,以良好的精神状态和工作学习成绩,为学院、学校的高质量发展贡献力量。

(文:高一乔 图:高庆贺 审校:贾岩龙)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003