首页  |  党建工作  |  正文

我院教工第二党支部赴河南省党史教育、廉政教育及爱国主义教育基地-刘庄史来贺同志纪念馆开展主题党日活动

发布部门:  发布时间:2023-07-20  浏览次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,我院领导徐红彦副书记、段迎超副院长带队,全体教工第二党支部党员同志于7月20日上午前往河南省党史教育、廉政教育及爱国主义教育基地-刘庄史来贺同志纪念馆开展“牢牢把握目标要求 推动主题教育走深走实”主题党日活动。研究生党支部书记高一乔、学生党支部书记王栋、张楠老师一同参加活动。

参加活动的党员同志首先来到河南省新乡县七里营镇刘庄村史来贺同志纪念馆参观学习。在纪念馆大厅里,大家瞻仰了史来贺同志的雕像并认真聆听了讲解员关于史来贺先进事迹的讲解。接着,讲解员带领大家依次参观了 “光辉一生”“宝贵精神”“历史变迁”“坚强基石”“亲切关怀”“精神传承”六个展厅,一幅幅生动的照片、感人的文字、陈列的图片、实物、场景及多媒体生动地讲述着史来贺同志一生的奋斗时光,涵盖了他努力拼搏的奋斗精神,实事求是的工作态度,密切联系群众的优良作风,展示了史来贺同志带领刘庄村百姓坚定不移走社会主义道路使人民生活发生翻天覆地变化的创业历程。在讲解员的耐心细致讲解下,透过历史照片、纪念品,大家聆听了史来贺同志是如何带领刘庄群众把贫穷的刘庄村建设成富饶美丽的社会主义新农村。由此深刻认识到史来贺同志几十年坚持实事求是不动摇与他具备的优良品质密切相关,主要体现在是把群众利益看得高于一切、无私奉献、谦虚谨慎。史来贺同志成长于新中国成立初期党探索社会主义建设规律的艰难时代,他牢记“共产党就是让人民过上幸福生活”的教导,努力做到了理想远大、信念坚定,依靠群众、一心为民,实事求是、与时俱进,艰苦奋斗、谦虚谨慎,敢于斗争、善于斗争,努力保持党的先进性,始终沿着正确方向前进,成为了全国为数不多的50年“红旗不倒”的劳动模范。在新时代的伟大征程中,无论面对多大风险与困难,我们都要向史来贺学习,学习他永不过时的劳模精神。

随后,同志们来到刘庄新村别墅区,十分感叹亲眼所见到的这一排排集农村特色与城市化生活为一体的现代化建筑,其间道路纵横交错,美丽宽广,尤其是绿化区域,种植的均是当季的水果、蔬菜和农作物,比如玉米、红薯、南瓜、豆角、花生、石榴、核桃、葡萄等,是现代化、智能化、花园式新型农民别墅。大家真实的感受到刘庄已建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。生活区中处处彰显着刘庄人民真正过上了幸福生活,体现着史来贺同志坚定的“共产党就是让人民过上幸福生活”的信念。历时几十年刘庄的三代住房改造为持续推进美丽乡村建设贡献着集体的智慧和力量,实实在在托起着人民群众稳稳的幸福,切实践行着美丽乡村建设既反映了人民对美好生活的向往和追求,也是乡村振兴战略的重要组成部分。

通过参观刘庄史来贺纪念馆和刘庄新村,药学院领导和教工第二党支部党员同志对“坚定信念,共同富裕;实事求是,与时俱进;无私奉献,一心为民;艰苦奋斗,勤俭创业”的史来贺精神有了更加深刻的理解和领会。同志们纷纷暗下决心要传承艰苦奋斗精神,发扬艰苦朴素作风,用史来贺同志“事在人为,路在人走,业在人创”的名言激励自己,积极作为,敢做敢闯,在踏实做好本职工作的同时,勇于奋斗,开拓创新,不断增强责任意识,为学校和学院的创新发展做出更大的努力!

药学院领导与教工第二党支部同志在刘庄史来贺纪念馆红色教育基地学习史来贺——永不过时的劳模精神

药学院党员同志们来到刘庄新村别墅区参观

(图文:吴娇 审校:贾岩龙)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved