首页  |  党建工作  |  正文

情系贫困生 真情送温暖 药学院开展2023年暑期困难学生家访活动

发布部门:  发布时间:2023-07-20  浏览次数:

为深化资助育人功能,落实“立德树人”根本任务,更加真切了解贫困学生的家庭实际情况,精准高效开展家庭经济困难学生的帮扶工作,2023年7月14日,我院党委副书记徐红彦,团委副书记、学生工作办公室副主任李旸,辅导员张楠、王栋一行赴辉县对我院2名家庭经济困难学生进行了家访,并为他们送去了慰问品。

在贫困学生家中,徐书记一行与受访学生及其家长进行了亲切交谈,向家长反馈了学生在校期间在学习、工作和生活方面的表现,询问了学生暑期各项活动安排,并详细地介绍了国家贫困资助政策和学校奖勤助贷资助体系,鼓励学生结合自身情况申请符合条件的各类资助,切实为家庭减轻负担,同时勉励学生要认真学习专业知识,积极参加社会实践和各类比赛活动,争取在校多拿奖学金,为实现高质量就业打下坚实基础。

受访学子家长对学院老师的家访表示了真挚的感谢,表示一定积极配合学校,支持孩子顺利完成学业,期望孩子能早日成才,更好回报学校和社会。

此次家访活动是我院响应学校号召、落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措,同时也是药学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一部分,下一步学院将针对此次家访中了解到的观念误区和典型困难,更加科学地宣传和贯彻国家和学校资助政策,把温暖精准带到每一个贫困生家中,确保家庭经济困难学生安心成长成才,更好把主题教育学习成果转化成为师生办实事的有效实践。

(图文:张楠 审校:贾岩龙)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003