首页  |  党建工作  |  正文

凝心聚力推动高质量发展---药学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布部门:  发布时间:2023-09-01  浏览次数:

根据学校党委部署要求,8月31日下午,药学院校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委委员、副校长王辉到会指导,党委统战部部长、人事工作部主任李在科和校纪委监察机构综合科科长付来博参与督导。会议由学院党委副书记徐红彦主持,学院领导班子和全体党委委员参加会议。

会前,领导班子举行集中理论学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想。同时,广泛征求党员干部和师生意见建议,主要负责同志与班子成员,班子成员相互之间,紧密结合实际,认真开展了谈心谈话。全面梳理、认真盘点了主题教育调查研究、整改整治问题清单,并结合典型案例进行了剖析。深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,研究制定整改措施。

会上,药学院党委负责人通报了2022年民主生活会整改措施落实情况,代表学院党委领导班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面深刻剖析对照检视,深入查摆问题,提出整改措施。学院领导班子成员逐一发言开展个人对照检查,严肃认真地相互批评和自我批评。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找问题和不足,自我批评刀刃向内,相互批评开诚布公,整改举措具体务实,达到了统一思想、锤炼党性、增进团结、改进工作的目的。

王辉在点评发言中充分肯定了药学院党委对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的高度重视,并对下一步工作提出三点建议。一是要理清思路,将主题教育落实到实际工作中,制定药学院切实的发展规划,抓住学校更名的契机,加快发展的步伐;二是要切实转变工作作风,真抓实干,努力将发展思路和发展规划转变成工作成果;三是要抓好班子建设和干部队伍建设,班子成员要尽快转变角色,适应新的工作岗位,班子要统一思想,凝心聚力、勤政务实、清正廉洁,做好引领和导向,共同营造风清气正的政治生态环境,确保药学院各项工作统筹有序、稳步快速地推进。

(供稿:张小毅 审校:贾岩龙)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003