首页  |  党建工作  |  正文

药学院党委召开理论学习中心组(扩大)第二次学习会议

发布部门:  发布时间:2024-03-09  浏览次数:

在全国两会胜利召开之际,为全面科学把握会议精神,激励广大师生以更加奋进的姿态推进学院工作,3月8日上午,药学院党委在401会议室组织召开药学院党委理论学习中心组第二次理论学习会议,集中学习2024年全国两会精神并传达安全生产相关工作精神。学院领导班子、党委委员、各支部书记参加学习。

会上,党委书记贾岩龙传达了学校党委关于深入贯彻落实两会精神的要求,集体学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达了学校2024年消防安全培训工作方案并对相关工作进行了安排部署。他指出学校推行6S管理与消防安全工作之间的具体关联,进一步明确了我院推进6S管理工作的必要性。房立真院长在发言时强调,药学院环境特殊,易燃易爆品多,安全工作十分重要。在重视消防安全的同时,学生的心理安全、人身安全等同样重要,各项安全工作一定要入脑入心,做实做细做认真,确保收牢安全底线。

全体与会人员集体观看了两会开幕式、校园火灾案例警示片、消防三懂四会等视频学习内容。同时要求会后自学电视专题片《生命重于泰山》。通过学习,与会人员及时了解两会动态,深入领会两会精神,表达在新征程上不断取得新进展、新突破的信心和决心。大家纷纷表示,政府工作报告提出大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力,传递出以新质生产力更好推动高质量发展的强烈信号。今天的中国,正向“新”而行、向“新”而进。作为一名高校教师和科研工作者,要继续在国家加强科技创新的指引下,聚焦战略需求,拓展科研视野,潜心钻研,提高新药研发创新能力,在生命科学赛道贡献一名新医药学人的力量。

(图文:张志成 审校:贾岩龙)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003