首页  |  党建工作  |  正文

我院教工党支部与新乡市红旗区新兴社区党支部联合开展“学雷锋 践初心”主题党日活动

发布部门:  发布时间:2024-03-23  浏览次数:

根据学校工作安排部署,药学院教工第二党支部联合教工一支部、三支部、新兴社区党支部共60余名志愿者,于3月22日下午在新兴社区文化广场举行"学雷锋、践初心”主题党日活动,开展药食同源系列科普宣传教育。

随着生活水平的提高,人们越来越注重健康养生。药食同源的理念可以为公众提供科学养生的指导,通过食用具有特定保健功能的食品来达到预防疾病、延年益寿的目的。为此,药学院教工第二党支部制作了药食同源系列科普宣传手册。

活动现场,志愿者们通过发放宣传资料和一对一讲解等形式,向过往群众介绍药食同源的基本概念、原理和应用。他们详细解释了药食同源的意义,即食物和药物之间没有明确的界限,某些食物具有药用价值,可以起到预防疾病、调理身体的作用。志愿者们还分享了药食同源在实际生活中的应用案例,教大家如何通过合理搭配食物来保持健康。

此次活动得到了现场群众的高度评价和认可。大家纷纷表示,对药食同源有了更深入的了解,将会在日常生活中运用所学知识,提高自身健康水平。这种形式的科普活动非常有意义,既传播了药食同源的科学知识,又提高了公众的健康意识。参加活动的党员老师们深受鼓舞,今后还将继续开展此类活动,让更多的人了解和受益于药食同源的理念。

(供稿:吴娇 审校:贾岩龙,徐红彦)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003