首页  |  科学研究  |  正文

听制药新技术 品学术真风采

发布部门:  发布时间:2011-10-13  浏览次数:

听制药新技术    品学术真风采
                                                  ----我院第23期“高通量药物筛选”学术报告会
  10月12日19点,由科技处主办,药学院承办的第23期“高通量药物筛选”学术报告会在研究生学术报告厅举行。报告会由我院黄锋博士主讲。我院党总支书记卢光洲,院长杨俊,常务副院长闫福林,基础医学院副院长高福莲出席报告会,54名教师及200余名学生坐席聆听。
  黄锋在作主题报告时指出,高通量药物筛选技术是新药物研发中很重要的一种手段。这门制药技术应用性强,成本低,周期短,为多数外企及少数国企所采用。他系统地介绍了高通量筛选的概念、规模、理论基础等基本内容,详细阐述了高通量筛选技术的基本条件、基本特点、分类样品、仪器等专业知识,使在场听众对高通量药物筛选有了更深的理解。他还认为,高通量药物筛选并不是一项完美的技术,它存在着一定的局限和弊端。与会的师生一直为他的报告内容所吸引,在最后的互动环节中,黄锋逐一解答了大家提出的感兴趣的问题。最后,报告会在热烈的掌声中结束。

(姜文倩 杨琳琳)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003