首页  |  学院新闻  |  正文

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布部门:  发布时间:2023-04-27  浏览次数:

4月25日下午,我院在一楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。本次会议旨在进一步深化全院师生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,增强全院师生的使命感和责任感,推进学院各项工作高质量发展。会议由学院党委书记贾岩龙主持,院长房立真、党委副书记徐红彦、副院长段迎超、全体副科级及以上干部、支部书记和辅导员参加会议。

会上,贾岩龙首先传达了学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的安排部署,强调了开展主题教育是一项重大政治任务,是强化党员干部理论武装的迫切需求,是强化担当作为、推进现代化医科大学建设的根本保证。接着,党委副书记徐红彦领学了《关于在全校党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。与会人员充分认识到开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育对全院各项事业发展的重要意义和深远影响。大家一致认为,要积极响应学校和学院党委的号召,全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,不断提升自己的思想政治素养和理论水平,为推进学院和学校事业高质量发展贡献力量。

最后,贾岩龙对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在全院的开展提出了三点要求。一是提高政治站位、加强行动自觉。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的责任感和切实行动确保主题教育扎实开展;二是聚焦主题实践,抓好重点任务。全院师生要紧密围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展具有针对性和实效性的主题教育,深入理解思想内涵,强化实践效果;三是注重学习成果的转化。加强理论与实践的结合,把主题教育贯穿于工作之中,把理论转化为推进工作的强大动力,以昂扬向上的精神面貌和务实创新的工作作风,踔厉奋发、担当作为,奋力谱写学院高质量发展新篇章,为早日实现学校“两个确保”建设目标做出新的更大的贡献。

(图:张小毅 文:李旸 审校:贾岩龙)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003