首页  |  教育教学  |  正文

我院成功举办新进教师预试讲活动

发布部门:  发布时间:2022-03-19  浏览次数:

3月17日下午,我院新进教师预试讲活动在药学院一楼会议室进行。活动由副院长尹志奎主持,校督导组专家张玉林教授、张合喜教授、冯元春教授,人事处教师发展中心刘蕊主任,教务处教务科王克杰主任,我院教学督导组及相关老师列席观摩指导。

本次预试讲的教师为药理学教研室的刘军伟和董高攀老师。在预试讲的过程中,他们严格按照授课流程,充分展示授课技巧,注重课堂互动,达到了学以致用的效果。预试讲结束后,各位专家分别对两位青年教师的课堂效果进行评价。张玉林教授指出,良好的开端是成功的一半,青年教师们的课件制作精良,能够逻辑清晰的讲授课堂重点,课堂导入扣人心弦,课堂节奏把握很好,在讲解重点时可以结合生活案例,带动学生思考。张合喜教授指出,青年教师们教态大方,语言简洁,对语速的把控有待提高,针对课堂重点,在教学过程中可以灵活运用对比性教学方法。冯元春教授指出,临床应用要结合临床案例,能够让学生加深印象,并且语言表达要具有准确性、科学性、严谨性。刘蕊主任指出,青年教师在做好本职工作的同时,要多听课多学习,努力提高自己的专业素养。王克杰主任强调,学院要把好教师任课资格和质量关,规范和落实预试讲和集体备课相关制度,提高课堂授课水平和教学质量。

最后,副院长尹志奎总结到,青年教师的成长离不开学校和院系的共同培养,希望督导组各位专家在条件允许的情况下,多多指导,并劝诫青年教师要虚心请教,强化教学基本功,不断提高课堂教学水平。

青年教师纷纷表示今天的预试讲活动收获很多,今后将继续努力,进一步提升授课水平。本次预试讲活动促进了我院人才梯队的建设,为进一步提高青年教师的教学基本技能,培养青年教师后备力量打下了坚实的基础。

(图文:尹延彦 审校:尹志奎)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003