首页  |  学生园地  |  正文

我院代表队入围“学党史 知党情 跟党走”党史知识竞赛学校决赛

发布部门:  发布时间:2021-05-14  浏览次数:

为庆祝中国共产党建党100周年,增强同学们对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心,我校决定举办“学党史 知党情 跟党走”庆祝建党100周年党史知识竞赛。

我院于2021年4月29日举办初赛,共有24人参加初赛,初赛共分两轮,一轮必答题二轮抢答题,最终推选出曹晨雨、姚田田、徐丽君、高梦丹四位选手参加分片区竞赛。

药学院同基础医学院、法医学院积极配合学校工作安排,于5月12日在老实验楼228室举行党史竞答片区复赛。

图片

由药学院、基础医学院和法医学院共12名选手参与分片区复赛,各学院辅导员老师担任本次竞赛评委。此次竞赛涉及五种题型,即单选题、多选题、判断题、填空题、论述题;包括四个环节,“团队个人必答题”、“团队必答题”、“抢答题”、“风险题”,其中前三个环节答对即得分,答错不扣分,“风险题”环节答对得分,答错扣分。“团队个人必答题”环节由三个代表队的选手依次分别答题;“团队必答题”环节,考验了各代表队队员之间沟通、配合能力;“抢答题”环节需经主持人发布抢答口令,方可抢答,此环节需要各代表队抢答队员的快速反应能力;“风险题”环节涉及党史知识竞答题库之外的党史相关知识。药学院代表队曹晨雨、姚田田、徐丽君、高梦丹四位选手赛前深入学习党史资料,认真备赛。最终,我院与基础医学院、法医学院8位选手经过四个环节的激烈角逐,以出色的表现,取得本次片区复赛的第一名,入围校级决赛。

各学院代表队选手本着“友谊第一、比赛第二”的原则,参加了本次“学党史 知党情 跟党走”知识竞赛片区复赛,我院选手顺利进入决赛。此次竞赛加深了各位选手对党史知识的了解和认识,通过党史知识竞答,提醒青年一代不能忘记红色历史,应以史为鉴,承前启后,不断提高党的凝聚力和战斗力,此次活动也推动了我院红色文化建设,希望药学院学子以本次活动为契机,进一步提高党史学习热情,用丰富的知识武装自己,用高尚的道德素养践行自己,用坚定的理想信念升华自己,成为祖国和人民优秀的栋梁之才。

(图文:综合部 审核:李旸)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003