首页  |  学生园地  |  正文

夕阳红养老院活动

发布部门:  发布时间:2021-05-10  浏览次数:

为了加强当代大学生精神文明建设,增强同学们的社会责任感,给生活在敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,2021年5月9日上午药学院团委青年志愿者前往夕阳红养老院进行慰问活动。

伴着温暖的阳光,志愿者们排列着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,前往夕阳红养老院。

到达夕阳红养老院后,养老院负责人对志愿者的到来表示了热烈的欢迎,并告知志愿者一些注意事项。随后,志愿者们分散开来,有的拿起打扫工具为老人们打扫房间,有的帮助养老院的工作人员晒老人们的被褥和衣物,有的推坐轮椅的老人离开房间到院子里晒太阳、陪老人唠家常话,为每一位老人都带来关心和陪伴。在温暖阳光的照耀下,夕阳红养老院里洋溢着志愿者们和老人们灿烂的笑容,满满都是青年人和老一辈人之间浓浓的真情实意。干净整洁的庭院,一张张快乐的笑脸,一幅幅和谐甜美的画面定格在了这浓浓诗意中。

为了给老人们带去欢乐,志愿者还提前准备了很多的文艺节目。老人们看着志愿者们精心准备的表演,嘴角常挂着微笑,双手没有停止过为志愿者们的表演鼓掌。新奇的魔术表演也让老人们开怀大笑,得到了老人们的热情回应,温情无限。期间一位老奶奶,78岁高龄,仍是精神抖擞,饶有回味的给我们讲她年轻时的峥嵘岁月,告诉我们要珍惜今天的幸福生活。

快乐的时光总是那么短暂,两个小时的幸福时光悄悄地溜走了,11点了,老人们到了吃饭的时间,志愿者们也该离开了。在志愿者们即将离开时,一位老人依依不舍的拉着志愿者的手,嘴里不停地说着“你下次再来,我带你去我家,带你去看我小孙女,记得一定要来哈。”在老人热切的眼神下,志愿者笑着答应。

至此,志愿活动圆满结束。此次活动不但给养老院的老人们带去了欢乐,同时也增强了同学们关爱老人的社会责任意识,充分展现了药学院同学尊老爱老、志愿服务的良好精神风采。

(图文:实践部 审核:李旸)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003