首页  |  学生园地  |  正文

此去单枪匹马,归来名扬天下——药学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布部门:  发布时间:2021-06-26  浏览次数:

端午的粽香还未完全散去,夏天的蝉鸣还未完全响起,此时此刻,在新医的热土上,离歌再一次为远行的少年们响起。今天毕业生们齐聚于此,怀揣着对未来的憧憬,以及对大学生活的不舍,一起奔赴这场“离别盛宴”。

6月25日上午10点,新乡医学院药学院在第一报告厅隆重举行了2021届毕业典礼暨学位授予仪式。新乡医学院药学院党委书记卢光洲、院长白素平、副院长尹志奎、副院长房立真、副院长贾岩龙、药学院学位委员会成员、药学院全体教师、在校生代表及2021届全体硕士研究生、本科毕业生参加了此次毕业典礼暨学位授予仪式。本次典礼由药学院党委副书记陈启兵主持。

图片图片

典礼在国歌声中拉开序幕。首先,副院长尹志奎宣读了《新乡医学院关于2021届硕士研究生毕业的决定》和《新乡医学院关于2021届本科学生毕业的决定》。随后,学院领导和老师为硕士毕业生代表和本科毕业生代表颁发了毕业证书,为优秀硕士研究生和优秀本科生颁布了荣誉证书。之后,毕业生代表向教师代表献花。

图片图片

随后,研究生孙倩倩、本科生李芳蕲作为学生代表发言,两位同学表达了对辛勤培育他们的母校与教师团队的感谢,回忆了在校期间的点滴岁月,感叹时光如白驹过隙,转瞬间便已经到达最后的终点,与充满回忆的青春挥手告别。接着,在校生代表崔瑞丽同学回忆了2021届毕业生对在校生的关心与帮助并向他们表达了最真挚的祝愿。之后,段迎超老师作为教师代表发言。他从自己的毕业记忆说起,勉励同学们带着美好离别,带着奋斗启航。“万丈高楼平地起,辉煌只能靠自己”,金句频出,引得现场欢声笑语,掌声不断。最后,药学院学位评定分委员会主席、药学院院长白素平教授致毕业贺辞,她赞扬了学子们不惧艰难的实验条件创造出的辉煌成绩,希望毕业生们不忘初心,坚守理想,保持对美好未来的憧憬,对美好理想的追求;牢记使命,勇于担当。勤学苦练,博采众长,德才兼备,有所作为;追求卓越,成就梦想。

图片图片图片图片图片

在毕业典礼结束之后,紧接着进行了学位授予仪式。仪式上,副院长贾岩龙教授宣读了《新乡医学院关于授予2021届硕士毕业生硕士学位的决定》和《新乡医学院关于授予2021届本科毕业生学士学位的决定》。接着,药学院党委书记卢光洲宣读了《新乡医学院学位评定委员会主席委托授权书》。之后毕业生在主席台前和学院领导及导师握手并向他们深鞠一躬,表达对领导及授业恩师最真挚的谢意;学院领导和老师为毕业生颁发学位证书并拨正流苏。最后,全体奏唱《新乡医学院校歌》,在歌声中本次毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

图片图片图片

四年征途漫漫,此间圆满。一本毕业证,融进了四年青春,一册学位证,记录着求学路途。曾以为四年遥遥无期,谁曾想是弹指一挥间。在夏天遇见还在夏天别离,四年的藏蓝青春值得一生回首。愿毕业生前程繁花似锦,山水万程一路平安。

(图文:崔瑞丽 审核:陈启兵 李旸)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003