首页  |  学生园地  |  正文

“用脚步丈量土地,用实践厚植理想”药学院2021年暑期实践活动开营了!

发布部门:  发布时间:2021-07-05  浏览次数:

为认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和视察河南重要讲话精神,引领广大青年做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的青年学生,7月4日上午8点,药学院2021年“用脚步丈量土地,用实践厚植理想”大学生志愿者暑期社会实践活动开营仪式于南校区五环广场举行。药学院学子们将走出“象牙塔”,再次扬帆起航,在实践中挥洒青春热血,在实践中感受党的百年风雨征程,让红色基因、革命薪火代代传承,为建党百年献礼,为青春增添色彩。

本次实践活动分为“共护诗画张堤村,共筑百年乡村梦” “绿色生活可持续,环保清风入社区”“追寻红色记忆,传承时代精神”“临药五载勤书里,躬行实践要亲行”“杏林一脉传千古,中药宣传我先行”5支队伍。

活动伊始,我院团委副书记李旸发言,她首先赞扬了各位同学利用假期时间服务社会的奉献意识,并提出实践活动的意义在于通过实践活动见识形形色色的人,近距离接触社会。要善于运用所学的文化知识和成长阅历这把“金钥匙”,结合具体实际进行思考和理解,通过理论指导解决实践问题。接着辅导员张楠发言,提到大家要充分利用社会实践,把它变成理论联系实际的课堂,行为知之始,知为行之成。大家应在遵守实践地和学校防疫要求的前提下设计开展特色鲜明、亮点突出的实践活动。辅导员王栋强调“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。” 正值建党百年,乡村振兴等事业蓬勃发展的时期,希望同学们通过实践活动下基层,更好地体会党的各项建设为百姓们带来的福祉,也激励每一位学子,用自己所学为百姓过上更加美好的生活助力。

图片

最后,暑期社会实践团队与学院老师合影留念,在实践队员的掌声中,药学院2021年暑期社会实践活动开营仪式圆满结束,2021年大学生暑期社会实践活动正式开启。

读万卷书毕,可以明理。行万里路远,卒能修身。这个夏天,让我们奔赴祖国山河,把青春融进党的血脉,用自己的实践和奋斗,书写下名为“青春”的诗篇。

(图文:崔瑞丽 审核:李旸)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003