首页  |  学生园地  |  正文

我院暑期“绿色生活可持续,环保清风入社区”实践活动圆满结束

发布部门:  发布时间:2021-07-08  浏览次数:

为贯彻全国生态环境保护大会精神,宣传以“健康 快乐 环保 可持续”为核心理念的绿色生活方式,为期四天的新乡医学院药学院“绿色生活可持续,环保清风入社区”暑期实践活动正式开启。

7月4日,实践团队前往华隆国际建立第一个据点。这一天实践团队在社区进行了卫生打扫和废品收集活动。小区居民和物业工作人员对实践团队的活动非常欢迎与支持,积极参与活动。

7月5日,实践团队开展了“夏日送清凉”活动,前往社区以及附近的街道为环卫工人等送水、扇子等。环卫工人们脸上洋溢起灿烂的笑容,向实践团队表达感谢。

7月6日,前往另一个社区建立据点,对社区卫生进行了打扫,同时向社区人员宣传了环保理念以及防火等安全问题。社区人员非常愿意与实践团队进行交流,对宣传表示认同并提出他们自己的看法,帮助实践团队更好的开展各项活动。

7月7日,实践团队开展了“崇尚科学环保理念”万人签名活动。社区人员纷纷前来签名,表示对环保理念以及活动的支持。并希望实践团队能够多开展一些类似的活动。

最后,实践团队与老师合影留念,此次暑期实践活动圆满结束。实践团队认真清理自己的据点返回学校。

通过为期四天的志愿者服务活动,提高了市民环保意识以及环保知识的了解,从而通过生活中的点滴来提高垃圾的有效利用率,减轻对环境的污染同时节约资源。同时让志愿者精神再次得到弘扬和传颂。在活动中锻炼大学生的社会实践能力和组织和协调能力。

(图文:实践部审核:李旸)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003