首页  |  学生园地  |  正文

月末文化广场第三站暨“请党放心,强国有我”主题演讲与朗诵大赛复赛成功举办

发布部门:  发布时间:2021-12-09  浏览次数:

12月8日晚六点,新乡医学院2021-2022学年“月末文化广场”第三站暨“请党放心,强国有我”主题演讲与朗诵大赛复赛在第三教学楼3101教室成功举办。担任本场比赛的评委有校工会办公室副主任陈明勇,校团委社团实践部部长冯继伟,药学院党委副书记陈启兵,药学院团委副书记、学生办公室副主任李旸,药学院辅导员张楠,新乡医学院第十四届大学生科技文化艺术节“大学生校园主持人大赛”特等奖获得者王宏伟以及校大学生艺术团团长马志华。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。“回望过往的奋斗路,我们心潮澎湃;眺望前方的奋进路,我们壮志满怀。”比赛在主持人掷地有声的介绍中拉开帷幕。

声情并茂的演讲,铿锵有力的宣誓,极富感染力的语言……33支参赛队伍倾尽全力,为我们带来一场视听盛宴。

《月光下的中国》将我们带入一个繁荣兴旺的世界,“让我以茫茫北国一片雪花的温柔感受你的壮美,让我以万里长城上一块砖的厚重感受你的历史……”在皎洁的月光下,我们仿佛看到一个银光素裹的中国,做着同一个强国的梦。

“鲜花为繁荣展开,春雷为人民歌唱”,参赛同学在《党啊,我为您歌唱》中歌唱着抗战士兵的英勇,歌颂着中国共产党的伟大。

在《红色文物青年说》中,参赛同学们声情并茂地向我们讲述了革命烈士赵一曼的故事,在那个血雨腥风,战火纷飞的革命年代,正是因为有无数像赵一曼女士这样的中国共产党人英勇向前,中华民族才得以真正取得抗日战争的全面胜利。如今,同学们用真挚的语言表达着对前辈的尊崇与敬爱。

在《可爱的她们》中,参赛同学们向我们讲述了都贵玛和“国家的孩子”之间的故事,这位草原上最美的额吉60年如一日的关爱让“国家的孩子”从未缺失父母之爱,用一辈子的真情付出生动演绎了一段超越地域、血缘、民族的人间佳话。

《抗美援朝赴前线,青年学子展今朝》通过讲述贾文岐爷爷的故事,致敬那些牺牲的中国人民志愿军。面对强大而凶狠的作战对手,身处恶劣而残酷的战场,中国人民志愿军抛头颅、洒热血、毫不退缩的精神使我们为之动容。

在《在中国大地上报道》中,五位参赛同学感情充沛,用激昂的语言报道着中华人民共和国七十年来的历史性变革,历史性成就。“以生命赴使命”是他们的真情流露,“我是一名医学生,我志愿献身医学,恪守医德,为生民立命,救死扶伤”的铮铮誓言更是引起我们新医学子的阵阵掌声。

最后,陈明勇老师对比赛做出点评,期待选手们在决赛中能有更出色的表现。至此,整场比赛历时3个半小时,圆满落幕。根据复赛评分规则,将产生10支队伍进入最终的决赛。在中国共产党成立百年之际,我们通过“请党放心,强国有我”主题演讲与朗诵大赛重温党史,砥砺前行。一百年来,无数的党员用青春、热血和生命在人民心中铸就了不朽的丰碑。如今,作为青年一代的我们,要认真学党史,坚定理想信念,以“青年之我”践行“请党放心,强国有我”的誓言。

(图文:贾梦珂审核:李旸)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003