首页  |  学生园地  |  正文

保卫家乡我们在行动

发布部门:  发布时间:2022-01-28  浏览次数:

大步向前的步伐值得赞扬

不怕困难的精神远扬四方

似宇宙无边浩瀚

如三月春雨绵绵

用行动守护家乡

奉献自我心系远方

药学学子敢担当

志愿服务共前行

使命在肩,勇往直前

王亚菲(20级临床药学二班学生)在得知村委会招募志愿者后立即报名,希望能为家乡的防疫工作贡献一份力量。

她说:“作为一名新医学子,这次疫情防控必须积极参加,做自己力所能及的事情,也是身为一个新时代青年必须要做的事情。”她的主要工作是在村口值班,登记外来人员及车辆,以及全员核酸检测的秩序维持。即使是在严冬,她也会从家中早早出发,提前到达值班地点。

此外,王亚菲等志愿者也会在村中巡逻,给一些老人讲解一些口罩正确佩戴方法以及疫情防护知识。她说:“相信在村委会和我们这些志愿者的共同努力下,疫情一定会过去。”

袁琳琳(21级临床药学三班学生)在1月13日听闻家乡正在组织志愿者,便主动报名,想要为家乡的疫情防控工作贡献自己的力量。

在志愿者工作期间,她早上8点就会来到外来人员及车辆服务点,统计进村人员信息,帮他们消毒,测量体温,尽职尽责地做好自己的工作。

国有难,操戈披甲,人有危,众士争先。疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前不退缩,在困难面前不低头,关键时刻冲在前,这既是我们每一个中华儿女的责任,也是当代大学生应尽的义务。

(图文:王亚菲 袁琳琳 审核:李旸)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003