首页  |  学生园地  |  正文

同心抗疫,共盼春来

发布部门:  发布时间:2022-02-17  浏览次数:

平凡的志愿者,越努力越幸运

春节期间,人口流动量大,疫情防控工作愈加艰巨,无数专家、热心人士、在校大学生投身一线,基层工作者们不忘使命,日夜排查,听从安排,做好疫情防控最重要的一环。

2022年1月7日,在结束繁忙的学期之后,刘禹狄(19级临床药学二班)便奔赴抗疫志愿者第一线,为家乡的父老乡亲贡献自己的一份力量。她的任务是挨家挨户上门登记信息,时刻关注着是否有外来人员的流动。疫情就是命令,防控就是责任,及早发现问题,及时管控疫情才能有效地将疫情扼杀在摇篮里。

她白天打电话,走访居民;晚上在办公室录入文件,将

每户的信息登记,确保居民安全。她认为,作为21世纪的大学生,在面对疫情时,应该做一些力所能及的事情,为国家贡献出一份力量。疫情防控,我们携手同行;不畏寒冬,暖春终将来临。

同风雨,共艳阳

疫情再次席卷而来,从1月19号开始,王聪(19级药学一班)和同期几位同学一起加入了大冯营乡政府临时组建的疫情防控阻击队,光荣地成为了一名防疫志愿者。

在此期间,她积极参与返乡人员和在乡人员的新冠疫苗加强针接种情况的统计,严格监察其居家隔离情况,从根源提高村民的自身免疫力,减少外来中高风险地区的人员流动。除此之外,她在人流量比较多的路口、超市等地方卡点,确保每个人都佩戴口罩,并保持安全距离。在春节来临之际,她和同伴一起在乡镇街道打扫卫生,喜迎春节。她说:“疫情越是吃劲的时候,越需要我们并肩战斗。作为新时代青年,能够在疫情中贡献自己的一份力量是我们的青春价值所在,有一分光便发一分热,不负青春不负自我。”

抗疫有我,共“颍”未来

在广大人民迎接新春到来之际,新一波新冠病毒再次向

我们袭来。安彤(新乡医学院药学院2021级临床药学三班)在安全到家并结束隔离期后,立即向小区居委会报名,争当寒假志愿者,为自己所生活的小城临颍贡献出自己的一份力量。在收到值班任务后,她做了充足的准备来迎接第二天的志愿活动。值班当天,她早早去了社区志愿服务中心,了解了自己的工作后,便开始进入状态。

她在上午统计了临颍县相关人员的疫苗接种情况,并打电话向当事人进行核实。下午,她统计了当天来往漯河的人员,并将情况如实向上级汇报。

这是她第一次参加志愿活动,在此次值班中,她过得很充实,为她自己的行为感到开心,因为她为自己生活的城镇贡献了一份力量。

(图文:刘禹狄 王聪 安彤 审核:李旸)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003