首页  |  研究生教育  |  正文

副校长王辉参加药学学科博士学位授权点建设汇报会

发布部门:  发布时间:2021-04-23  浏览次数:

4月21日上午,校党委委员、副校长王辉到我院参加药学学科博士学位授权点建设汇报会并对学院工作进行调研指导,研究生处、科技处、人事处等部门负责人及工作人员一同参会,我院党政负责人参加汇报会。

会议首先由药学院对标药学学科博士学位授权点申请基本条件从专业特色、师资队伍、人才培养、培养环境与条件四个层面对药学博士学位授权点建设情况、存在问题、工作进展和采取措施等方面进行了详细汇报,随后我院与会人员就学院人才引进、学科建设、办学条件等方面情况作简要汇报。研究生处、科技处、人事处等部门负责人就药学博士学位授权点建设工作提出了意见和建议。

王辉副校长在总结讲话中对药学院在药学学科博士学位授权点建设中所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。他指出,申博工作是我校学位点建设和加强研究生培养质量的重要抓手,学院要在各个层面抓牢抓实,通过学位点建设促进学科和学院发展。就如何做好博士授权点建设他提出三点要求:一是要增强信心,申博工作是我校高质量内涵式发展的必然要求,药学学科作为申博工作的建设学科之一,要找不足、补短板、促提升,确保申博工作稳步推进。二是要对照博士学位授权点申请基本条件,认真领会申请条件要求,明确自身的优势和存在的短板,做好任务分解和时间节点倒排,努力完成申博各项条件指标。三是要在建设工程中加强学科团队建设,通过充分挖掘校内校外、国内国外资源优势加强现有人才的培养。针对存才的突出问题和关键问题,在学院和学校层面通力合作,多措并举解决问题提高建设成效,确保如期达标。

(图文:高庆贺 审校:白素平)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003