首页  |  研究生教育  |  正文

青春闪“药”,师生同“乐”——我院研究生党支部举办第一届青春闪“药”周末师生音乐会

发布部门:  发布时间:2022-04-17  浏览次数:

为丰富我院研究生的校园文化生活,增强疫情防控期间学生思想政治教育工作的针对性和实效性,按照学校《关于加强校园封闭管理期间学生思想政治工作的通知》等文件要求,我院于4月16日晚成功举办第一届“新医药学院研究生---青春闪‘药’周末师生音乐会”。

乐声悠扬,清风袭人,在李鹏老师一曲《来生缘》中,药学院研究生师生音乐会拉开了帷幕。周慧和王灿雨同学为大家带来流行歌曲《New boy》将音乐会气氛带上一个高潮。随后的“你比我猜”游戏环节,搞怪的动作引来阵阵欢笑。贾岩龙老师带来的《其实都没有》给了大家一个惊喜,更被同学们亲切地称为“行走的CD”。杨硕同学的《醉赤壁》则被评为全场最佳,深受同学们好评。猜歌名和猜歌词环节高潮迭起,同学们使出浑身解数,猜歌小达人杨明博还为大家献上《十年》,带给大家意外的惊喜。王亚坤老师演唱的《成都》带领大家去到成都街头,感受成都的魅力,让人流连忘返。王海童同学和他带来的《Viva la vida》嗨爆全场,气氛热烈。随后,冯莹莹和贾思锐同学演唱的《七里香》引来了全场互动,女声版别有一番意味。

cue老师,cue主持人,同学们逐渐在音乐会中放松下来,沉浸进去。此次周末音乐会让同学们少了一丝平时科研的紧张,多了一份纯粹与轻松。同学们围坐在一起高举手里的闪光灯和荧光棒,和台上的同学一起哼着欢愉的曲调,感受疫情封闭式管理下别样的校园生活。音乐给予了大家积极向上的精神力量,同学们借音乐之声,述心中理想,享美好生活。

本次活动精心策划,惊喜连连,受到了导师、同学们积极响应,并给予了高度评价。活动有温度、有关怀、有力度,切实提升了封闭期间我院研究生校园生活幸福感、获得感及安全感,更体现出我院研究生管理工作的人文特色。

(图文:卫海沅 高一乔审校:陈启兵 贾岩龙)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003