首页  |  研究生教育  |  正文

药学院举办研究生暑期见习实践活动

发布部门:  发布时间:2022-06-24  浏览次数:

为践行“坚持理论学习与实践应用结合、注重实践应用”的药学专业型硕士培养模式,培养适应社会主义现代化建设需要,具有创新精神和实践能力的应用型药学专门人才,6月份,药学院全体2020级药学专业型硕士在学院党委书记卢光洲、院长白素平、副院长贾岩龙带领下,前往医药企业开展行业见习实践活动。

6月15日,见习团队前往拓新药业-新乡制药股份有限公司学习交流。公司总经理王德地作为我院优秀校友,在会议室热情接待了参加见习的师生。卢书记和白院长分别介绍了近年来学院发展及学生培养情况,王德地经理对公司发展历程、企业文化、研发产品等进行了简单介绍。随后,公司质检、生产负责人带领大家参观了一体化远程监控中心、质检车间、发酵车间、原料药纯化车间等生产一线。同学们一边参观一边将实验室所学知识技能与生产一线进行类比,进一步加深了对理论知识的理解。

6月21日,师生们前往华兰基因工程有限公司学习实践交流。华兰基因工程有限公司总经理安文琪和药学院院长白素平分别介绍了公司及学院的发展情况。公司质量控制部经理王斌、开发部经理毕利利分别带队参观了企业文化馆、质量控制实验室及重组蛋白生产车间。通过参观学习,同学们加深了对生物制品药物生产及质控的认识,更切身感受到了现代技术在药物生产中发挥的实际作用。

本次见习实践活动是我院药学专业型硕士人才培养、科学研究与社会服务三方面的有机结合。通过见习,使学生深切感受到了科技创新在转化为生产力过程中所发挥的巨大力量,感受到了药学行业发展的蒸蒸日上,增强了作为一名药学工作者坚持“人民至上,生命至上”的行业责任感和使命感。

(图文:高一乔 审校:陈启兵 贾岩龙)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003