首页  |  党建工作  |  一支部一特色  |  正文

药学院研究生党支部开展学雷锋主题月系列活动

发布部门:  发布时间:2024-04-03  浏览次数:

为进一步学习和实践雷锋精神,把握雷锋精神实质,激励青年研究生弘扬敢于担当、无私奉献的雷锋精神,我院研究生党支部于3月份开展“志愿新征程 建功新时代”学雷锋主题月系列活动。

活动一:“雷锋精神薪火传 志愿服务我先行”志愿服务活动

3月19日,药学院研究生党支部组织20余名研究生志愿者于新乡医学院南校区泊月湖开展文明校园建设志愿服务活动。活动中大家不怕苦、不怕累、不怕脏,清扫卫生死角,清理枯枝烂叶,同时向路过的同学宣传保护校园环境、建设文明校园,带动广大同学增强爱护校园环境卫生的意识,用实际行动弘扬雷锋精神。

活动二:红色经典影片《雷锋》观影活动

3月21日晚,我院在第三报告厅举办了红色经典影片《雷锋》观影活动。数名师生齐聚一堂,共同感怀雷锋精神,共叙英雄事迹。

25FDA

观影后,党员代表方柳影和花静同学以“弘扬雷锋精神 争做时代先锋”为题进行了观影心得发言,两位同学结合身边事例,讲述了当代青年学生弘扬、传承雷锋精神的感人事迹,激励同学们将雷锋精神内化于心、外化于行。

22E26

活动三:“弘扬雷锋精神 争做时代先锋”主题座谈会

3月22日,研究生党支部于求真楼401会议室组织召开“弘扬雷锋精神 争做时代先锋”主题座谈会。本次座谈会旨在提高学生党员干部的服务意识、工作能力和责任心,全面提升个人能力。座谈会上,学生党员干部代表分别发言,坦诚交流。大家表示,雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是中华民族的宝贵精神财富。作为研究生党员干部,要时刻坚守崇高理想、践行奉献精神、坚定“四个自信”,要积极弘扬无私奉献、团结互助的理念,自觉为学院全体研究生做好服务。

23E29

在此次学雷锋主题月系列活动中,我院将理论学习与实践教育结合,使研究生党员在雷锋精神学习及志愿服务中切身感受到了“向上”“向善”的雷锋精神。参加活动的研究生党员及青年志愿者们纷纷表示,要将雷锋精神时刻铭记于心,用实际行动践行雷锋精神,点亮温暖的志愿红,让雷锋精神绽放新时代光芒。

(图文:郭扬,高一乔        校审:贾岩龙)

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003