图书馆开展党的二十大精神集中学习研讨活动

2023-01-05 人次

12月28日下午,教辅单位党委图书馆党支部在图书馆七楼会议室开展党的二十大精神集中学习研讨活动。教辅单位党委负责人、图书馆全体党员、预备党员及各科室主任参加学习活动。

按照有关要求,与会同志认真学习了党的二十大报告第三至第五部分内容,聆听了习近平总书记视察安阳时的重要讲话精神,收看了校领导关于党的二十大精神宣讲视频和专家解读“人民至上”相关视频,学习了河南省委十一届四次全会会议精神等。

集中学习结束后,部分同志围绕学习内容,结合自身工作实际,进行了交流研讨。大家一致认为,党的二十大是我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,意义重大,影响深远。报告内涵丰富、思想深邃,擘画了中华民族复兴的新的宏伟蓝图。要下功夫学,把集中学习和个人自学结合起来,更加重视个人自学,要学有所思、学有所悟,要在学习中不断提高思想自觉和行动自觉,并用党的二十大精神凝心聚力、指导工作。

会议要求,要进一步提高政治站位,把学习贯彻落实党的二十大精神作为今后一段时间的重要政治任务,按照学校党委的安排部署,认真学习掌握,真正学懂弄通。要把学习党的二十大精神同系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断用新思想新理论武装头脑、指导实践。会议强调,每一位同志要旗帜鲜明讲政治,自觉增强“四个意识”,做到“两个维护”,牢记“三个务必”,真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到学校党委决策部署上来,认真贯彻落实好各项学习和工作任务,为学校各项事业发展贡献力量。(供稿:李国朋)