图书馆传达学校图书信息工作专题会议精神并部署新学期工作

2023-08-27 人次

8月25日下午,图书馆在七楼会议室召开会议,传达学校图书信息工作专题会议精神,安排部署新学期工作。刘波涛馆长主持会议,图书馆全体职工参加。

会上,刘波涛传达了副校长刘国庚在专题会议上的讲话精神,梳理了会议关于图书信息工作建设的相关建议,重点强调了几项图书馆阶段性重点工作,就图书馆“十四五”发展规划、文献资源建设、智慧图书馆建设、档案馆建设等进行了安排部署。

刘波涛结合新学期图书馆工作要点进行了动员。全馆职工要切实提升政治站位,把图书馆具体工作与主题教育相结合,深刻领会和学习贯彻会议精神,把思想和行动统一到学校的决策部署上来,加快推进学校图书事业高质量发展。要认真落实学校“十四五”发展规划,坚持前瞻与务实相结合的图书馆中长期发展思路,突出特色文献资源建设,创新信息服务手段,打造高质量、多形态的文献资源保障体系,持续对文献资源结构进行调整优化,切实提升学科建设和教学科研的服务水平。要坚持以人为本,服务师生读者,加强图书馆内涵建设,提升管理和服务水平,为学校建设特色鲜明的现代化医科大学提供资源保障和战略支撑。