图书馆党支部开展主题党日活动

2023-08-30 人次

按照学校党委要求,8月28日下午,图书馆开展“高质量发展验实效 踔厉奋发建新功”主题党日活动,图书馆党支部书记刘波涛主持会议,图书馆全体党员和部分党外人士参加了本次活动。

图书馆全体党员在完成佩戴党员徽章、交纳党费等规定动作后,集中学习了习近平总书记2023年2月21日在二十届中央政治局第三次集体学习时的讲话《加强基础研究实现高水平科技自立自强》等内容并开展了讨论。

刘波涛围绕中国封建王朝的兴替与宣传口号、中国共产党的百年宣传思想、新闻通讯写作的基本要点、做好新时期宣传工作的基本要求等四个方面讲授了题为《把握宣传思想主旋律 谱写图书馆事业发展新篇章》的主题教育专题党课,并对全体党员提出要求。一要坚定政治站位。认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,认真落实校党委要求,严格落实意识形态工作责任制,切实站稳政治立场,始终把握正确政治方向,与图书馆实际结合起来,与学校图书信息工作专题会议精神结合起来,进一步坚定做好新形势下宣传思想工作的决心和信心。二要坚守思想之旗。结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会“五个牢牢把握”的精神实质,全面把握“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重大意义,使党的创新理论成为激励图书馆广大党员干部和全体职工不懈奋斗的强大精神力量,积极打造图书馆文化建设品牌,建设具有新医特色的图书馆文化。三要坚持立德树人。结合学校大学文化建设方案,积极探索图书馆文化建设与社会主义核心价值观教育的契合点,抓住核心关键,强化责任担当,拓宽育人渠道,增强行动自觉,找准着力点和突破口,切实搭建图书馆文化品质提升的平台,不断拓展思政教育的深度和广度,发挥图书馆文化对师生行为的浸润引导作用,把文化熏陶和文化育人贯穿于图书馆文化建设提升的全过程,切实助推立德树人效果。