我校到新乡学院档案馆交流学习

2024-03-01 人次

为深入推进我校档案馆建设,切实提高档案工作质量和服务水平,进一步发挥“为党管档、为校守史、为师生服务”职责, 3月1日上午,我校图书馆(档案馆)馆长刘波涛带队到新乡学院档案馆交流学习,副馆长王路达及相关科室负责人一同前往。新乡学院档案馆馆长安彩英及相关科室负责人热情接待了我校人员。

座谈会上,双方各自介绍了学校档案馆的发展概况和档案工作开展情况。与会人员围绕基础设施建设、档案库房布局、档案保管保护、数字信息化建设、档案收集归档等内容进行了深入探讨和交流。

会后,刘波涛一行实地参观了新乡学院档案馆服务利用室、整理编目室、档案库房等场所,详细了解了新乡学院档案馆档案数字化加工、相关基础建设、档案管理安全、档案利用服务等情况。

此次交流学习活动促进了我校与兄弟院校之间的联系和交流,为我校进一步加强档案信息化建设、提升档案规范化和科学化水平、提高档案服务质量提供了参考和借鉴。