九三学社新乡医学院委员会召开纪念中共中央发布“五一口号”75周年读书会活动
发布时间:2023-05-10 浏览次数:

5月9日下午,九三学社新乡医学院委员会组织10余名骨干社员开展了纪念中共中央发布“五一口号”75周年读书会活动,委员会副主委兼秘书长穆俊林出席活动并讲话。穆俊林在讲话中回顾了九三学社与中国共产党通力合作、团结奋斗、不断作出贡献的光荣历史,阐明了“五一口号”蕴含的重大而深远的里程碑意义。他指出,“五一口号”顺应了国家历史发展的趋势,指明了国家民族发展的方向,代表了全国人民的根本利益,反映了各民主党派、无党派民主人士共同的心声和愿望,实现了中国共产党领导下为共同目标而奋斗的大团结、大联合,开启了我国发展人民民主的新进程,为形成中国特色政党制度奠定了坚实基础。今天召开读书会,重温多党合作历史、从历史中汲取勇毅前行的力量,是深入学习贯彻中共二十大精神的重要政治活动。参与活动的社员们纷纷表示,纪念“五一口号”发布75周年读书会活动也是传承多党合作优良传统、强化思想政治引领的重要举措,对于坚持好发展好完善好中国新型政党制度具有重要意义。