关于开展第二期“同心智库”研究课题的通知
发布时间:2023-03-23 浏览次数:

各民主党派、统战团体:

为进一步推动统战工作理论创新和实践创新,打造优质“同心智库”平台,提供更多有深度、有价值、有影响的统战智慧,围绕学校大部制改革和全面深化改革等中心大局凝心聚力,现决定组织开展第二期“同心智库”研究课题申报工作。有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为主线,深入学习贯彻党的二十大精神和《中国共产党统一战线工作条例》,贯彻落实中央、省委统战工作会议精神,立足社会、学校发展实际开展调查研究,努力形成一批高质量的研究成果,为推动统一战线工作高质量发展提供理论政策支持。

二、参考方向

根据上级有关要求,结合学校实际,列出部分参考方向(见附件1  新乡医学院“同心智库”研究课题申报指南),申报人可根据参考方向及自身研究兴趣和基础开展申报和研究工作。研究期限1-2年。

三、具体要求

1.各民主党派、统战团体要积极组织申报,原则上每个党派、团体至少申报一项。

2. 要紧密结合实际,认真做好选题工作,注意发现贯彻落实统战工作中的苗头性、倾向性问题,精心选择适应新时代特征、实际工作需要、自身优势突出的经验做法作为研究方向或焦点。学校将遴选优秀研究成果向省市推荐,并给予一定经费支持。

3.申报者应填写《新乡医学院“同心智库”研究课题申报表》(见附件2),并确保无知识产权争议。纸质版于2023年5月5日报送党委统战部,电子版发至tzb@xxmu.edu.cn。联系人:赵金燕,联系电话:3029142。

中共新乡医学院委员会统战部

2023年3月31日