大数据精准帮扶 助学生立志成才 我校开展2016年度“冬季送温暖”学生帮扶活动
发布时间:2017-03-02 浏览次数:

本网讯(图·文/张楠)冷冷冬日,暖暖深情。11112日,校党委副书记郝红军,副校长郭志坤在学生工作部(处)负责人的陪同下,前往学生公寓看望贫困学生代表,向他们发放资助金和营养品,并送上学校的问候和祝福。

郝红军、郭志坤一行与贫困学生代表韩坤、袁谊康亲切交谈,询问同学们的学习、生活情况。一句句温暖的话语,滋润着在场的每一位同学,使大家深切感受到了学校的关心和关怀。同学们表示一定牢记自身使命,努力学习、积极向上,以优异的成绩和表现回报学校。

据了解,为响应习近平总书记提出的“精准扶贫”战略方针,进一步发挥资助工作实效,使广大贫困学子切实感受到党和学校的温暖,学生处以各地扶贫办提供的“建档立卡”大数据为依托,结合河南省高校资助系统,筛选出了225名“建档立卡”困难学生,每位学生资助300元,确保同学们在校安心读书、放假愉快过年。学生处负责人表示,下一步学生处将进一步创新学生资助工作模式,积极采取相关措施,确保党的各项资助政策圆满落实;要坚持以人为本,实现以贫困学生精准帮扶为目的,针对每位贫困学生开展各类形式的资助。

(编辑 王欢;审核 郜佩)