我校学雷锋志愿服务活动全面启动
发布时间:2017-03-07 浏览次数:

本网讯(图·文/朱国勇)33日下午,校团委、各院系团总支相关负责老师及各院系志愿者队伍,校级学生组织、志愿服务类社团代表等一千余人,在足球场内举行了“学雷锋活动月”启动暨“争做当代活雷锋”签名仪式。

仪式上,学生社团联合会副主席张朋飞宣读了《关于在全校团员青年中开展学雷锋志愿服务活动的通知》。大学生红十字协会会长张学顺带领全体人员庄严宣誓,郑重承诺:“珍爱生命,开朗乐观,身心和谐,自觉抵制不良习气,践行雷锋精神,做健康青年;明德博学,致爱至用,自强不息,为未来人生奠定基础, 践行雷锋精神,做求知青年;......”全体同学在“争做当代活雷锋”的条幅上郑重签下自己的名字,同学们纷纷表示要用行动弘扬雷锋精神,践行志愿服务,争做当代活雷锋。

仪式结束后,我校青年志愿者协会、环境保护协会、大学生红十字协会84名志愿者开展了美化校园志愿活动,包括清除学校内的小广告、摆放自行车、校园文明宣传等。

据悉,今年35日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”54周年纪念日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导文明和谐的校园新风,努力营造“讲文明、树新风、促和谐”的校园文化氛围,推动我校“学雷锋”志愿服务活动常态化、专业化、品牌化发展,校团委号召全校团员青年开展以“弘扬雷锋精神 践行志愿服务”为主题的学雷锋志愿服务活动。我校团员青年将围绕“宣传雷锋精神”“学习雷锋精神”“践行雷锋精神”“学雷锋之星评选”等几个方面,全面开展学雷锋志愿服务活动。

(编辑 王欢;审核 郜佩)