日常管理
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 日常管理 >> 正文

关于启动研究生科研创新支持计划的通知

日期:2010-05-31  浏览量:

为加强研究生科研创新意识、创新思维和创新能力的培养,鼓励在校研究生选择创新性强及富有挑战性的基础研究或应用研究课题,取得较高水平的科研成果,同时积极营造注重学术、注重创造的良好氛围,提升我校研究生培养质量。经研究,学校决定启动研究生科研创新支持计划。具体如下:

一、申报和立项

支持计划项目由研究生个人提出申请,研究生导师、研究生所在院、系(部)推荐,经研究生处组织专家评审和公示后,由学校公布资助项目。本次支持计划总经费5万元,立项评审遵照“严格筛选,宁缺勿滥”的原则,至多资助10项。

二、申报条件

本次申请者须是学校正式注册的全日制在读科学学位2009年级研究生,已完成学位课程学习,成绩合格,且符合以下条件:

1.申请项目应是研究生在导师的指导下独立设计的创新选题,研究课题与其专业领域一致或相近,同时鼓励学科交叉和联合。

2.研究课题反映学科发展前沿,论证客观、充分,技术路线清晰,可行性强,预期可取得创新性成果。

3.申请者应具有较强的从事创新性研究工作的能力和素质。

4.申请者所在学科及其导师积极支持其创新课题研究工作,能够提供相应的条件保障。

5. 研究期限不少于一年半。

三、申报时间和材料

申请、审批、立项时间为20109-10月。

申请者经导师同意后,由所在院、系(部)统一向研究生处报送以下申请材料:

1.新乡医学院研究生科研创新支持计划申请书。

2.申请书电子版。

四、项目执行和结题

在项目进行过程中,由研究生处组织研究中期检查。项目申请者应在毕业前完成课题,项目研究内容应与学位论文内容一致

凡获得支持计划项目的研究生,在毕业前必须在本专业领域权威期刊上至少发表1篇论文,根据《我校全日制硕士研究生发表论文登记奖励》的规定给予奖励。同时研究论文将优先参加学校优秀硕士学位论文及河南省优秀硕士学位论文评选。

对不按时结题或不能通过验收的项目,其导师所带研究生在三年内不得再申报研究生科研创新支持计划项目。研究生将延期进行学位论文答辩。

研究生支持计划项目的研究成果归新乡医学院所有,单位署名按照新乡医学院有关要求执行

其他未尽事宜由研究生处负责解释。

附表:新乡医学院研究生科研创新支持计划申请书.doc