省教育厅专家组对我校研究生教育创新基地进行终期评估

日期:2024-03-31  浏览量:

326日下午,河南省教育厅学位管理与研究生教育处二级调研员蔡弘、河南师范大学原副校长刘玉芳、华北水利水电大学研究生党委工作部部长张华平、河南农业大学研究生院副院长郭红祥等专家,对我校公共卫生学院与河南省职业病医院合作共建的研究生教育创新培养基地进行终期评估验收。会议在河南省职业病医院举行。我校党委委员、副校长林俊堂、研究生学院、公共卫生学院、河南省职业病医院相关负责人,研究生指导教师、行业导师和研究生代表参加了会议。

林俊堂代表学校对评估验收专家组一行的到来表示热烈欢迎,同时对长期给予我校和基地建设的各位专家支持表示衷心的感谢,并希望各位专家继续关心支持我校研究生教育工作,助力我校研究生教育质量提升。

蔡弘代表评估验收专家组讲话,她指出研究生教育创新培养基地是河南省研究生教育创新计划的一项重要内容。创新基地的建设促进了研究生教育与实践相结合,充分发挥了高校和企事业单位在研究生教育等方面的优势互补的作用,推动了专业学位研究生培养机制的改革与创新。同时,希望能够借这次评估验收,做到检验成效,发现问题,解决专业学位研究生培养中的难点与痛点,总结、推广优秀经验,助力提升全省专业学位研究生教育质量。

与会人员集体观看了新乡医学院宣传视频。研究生学院负责人姬广军介绍了学校异地研究生培养工作情况及学校推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的举措、成效、特色亮点。基地项目负责人吴卫东院长、合作单位负责人胡进烽书记和吴迪院长分别从基地建设概况、目标完成情况、联合共建成果、存在问题及建议等方面做了汇报。随后,专家组围绕基地建设管理、研究生联合培养模式等与参会人进行了座谈,并对基地进行了实地考察。