设为首页     加入收藏

支部建设

机关党委发规支部学习贯彻学校2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议精神

作者: 来源: 时间:2024-01-22 访问量:

按照《关于学习贯彻学校2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议精神的通知》要求,机关党委发规支部认真组织党支部全体教职工学习传达,并结合工作实际做好贯彻落实,制定机关党委发规支部2024年党建工作计划,切实以党建高质量引领推动学校事业高质量发展。

1月19日,机关党委发规支部组织召开党支部全体教职工会议。会议上戎华刚书记领学《任文杰书记在2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会上的讲话》,通过对2023年全校基层党建工作成效的总结,正视调研、巡察中存在的问题,以及清晰了解2024年党建工作的四大要求,并按照任书记的四个坚持,理解理论内涵、加强建设内涵,增强履职尽责本领,奋力谱写扎根中原大地、建设特色鲜明的现代化医科大学的新医新篇章。

徐刚珍书记围绕过去一年的工作成效、存在的问题及原因等方面进行了总结。同时,戎华刚书记围绕学校政治建设、党建品牌建设、“一融双高”、党建战略思维、党风廉政建设等方面,对2024年机关党委发规支部党建工作提出十个一的工作思路和工作要求,即:开展1个围绕本职工作先进经验的调研课题;申报1个立足本职、立足党建的课题项目;形成1篇科研文章;开展1次党支部考察工作;促成1次与其他党支部,尤其是样板党支部的联谊交流活动;围绕习近平经济思想、习近平法治思想、习近平生态文明思想、习近平强军思想、习近平外交思想、文化思想六大思想,开展1次“校外调研”走出去,去学习交流,引进来;撰写1篇心得体会;开展1次乡村专项扶贫工作;积极组织开展志愿者服务活动。

会后,大家表示任书记的讲话,坚持从“真”总结成绩,坚持从“实”解决问题,坚持从“严”提出要求,以更高水平的基层党建引领学校事业高质量发展找准了目标,明确了路径。在以后的工作中,党支部和部门将深化理论武装,提高业务能力,持续巩固主题教育成果;准确把握新要求,以高度的政治责任感和使命感,加强党建与业务的融合;加强支部建设,创新党建载体,总结党建亮点,树立创新意识,以高质量党建引领各项事业取得高质量发展。