我校参加河南省国际化特色高校建设中期评估展示答辩会
2024-04-13

411-12日,河南省国际化特色高校建设工程中期评估展示答辩会在华北水利水电大学举行。我校作为建设单位,由校党委委员、副校长雒保军带队参加展示答辩,国际教育学院负责人及相关负责同志陪同前往。

会上,雒保军绕建设思路和方案、国际化发展保障、建设进展、特色凝练,以及下一步工作计划等方面进行了精彩的展示和答辩。

展示环节,雒保军首先介绍学校在国际化办学方面的丰硕成果,主要包括国际交流、国际教育、国际科研合作等方面的新发展、新突破、新成效;重点展示学校国际化建设对学科建设、高层次人次引育的显著支撑,展现了学校在国际化办学领域的创新精神和务实作风。

答辩环节,雒保军针对评审专家提出的问题进行了详细解答,并就学校国际化特色高校建设的未来发展规划进行了阐述。他表示,学校将继续深化国际化办学理念,加强与国际知名高校的合作交流,不断提升学校的国际化办学水平,为培养具有国际视野和创新精神的高素质人才做出更大贡献。

学校将以此次答辩会为契机,认真总结经验,查找不足,进一步完善国际化办学体系,提升国际化办学水平,为实现学校内涵式高质量发展奠定坚实基础。