当前位置: 首页 > 先进典型 > 正文
我院教职工崔悦敏获“全市岗位学雷锋标兵”称号
2024-04-22

崔悦敏,女,中共党员,工作于新乡医学院国际教育学院,任对外交流合作科科长。

事迹简介:

心有所信,方能行远。作为一名共产党员,崔悦敏积极发挥先锋模范作用,努力将对外交流合作科建设成为学雷锋活动的示范岗位,打造成为“我为群众办实事”的排头兵,时刻怀抱“民有所呼,我有所应”的情怀,把为民服务与科室业务有机结合起来,让学雷锋活动有了切入点、着力点、发力点。

积极参与疫情防控志愿服务活动,并负责学院志愿者的安排、协调和培训工作,多次到现场为志愿者指导答疑;参与住校值班值守。

积极参与抗洪救灾工作,淌过齐腰深的水到办公室进行安全检查,参与装沙袋筑堤坝、安置受灾群众、灾后重建工作。参与“送温暖、献爱心”捐助活动,捐款100元,捐物21件。

积极践行分科不分家的工作理念,参与留学生科传统文化讲座、担任中国概况课程负责人、热情接待每一位来访人员、尽可能为每位有需要的同志提供帮助......让雷锋思想记于心、践于行。

积极参与工会和学院组织的各项活动,2019年荣获“优秀共产党员”“文明教师”“年度考核优秀”;2022荣获“优秀党务工作者”“先进工会工作者”;2023年荣获“文明教工”。荣誉是一种肯定,更是一种鞭策,提醒自己坚持做好每件平凡的小事,守住党员的初心,更好地为大家服务。