当前位置: 网站首页 党建工作 正文

我院党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会

作者:时间:2023-05-23点击数:

523日上午,健康中原研究院党支部在院会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会。支部全体党员和入党积极分子参加。

党支部书记赵纪河首先传达了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。明确了此次主题教育的重大意义和目标要求。

研究院院长董杰同志以以学正风,助力研究院跨越发展为题目,给大家讲了党课。他要求大家提高政治站位,做好本职工作。大兴调查研究之风、求真务实之风、清正廉洁之风,联系研究院工作实际,坚持靶向思维、突出重点、精准发力,促进研究院跨越式发展。

他向大家提出三点要求。一是系统深入开展政治理论学习,做好理论武装;二是深入调查研究,掌握一手资料;三是重视问题整改,促进作风转变。

之后,大家就主题教育读书学习情况展开讨论。结合相关学习书目,有人采取专题系统研读,有人是多本交叉学习,有的带着问题选择性阅读,有的坚持典型篇目反复阅读。大家把研读原著、心得笔记、交流讨论和指导工作结合起来,努力做到开卷有益、学思结合、知行合一,为实现研究院跨越式发展,建设高水平医科大学贡献自己的力量。

健康中原研究院  地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号