当前位置: 网站首页 党建工作 正文

我院党支部开展形式多样的主题教育活动

作者:时间:2023-06-06点击数:

一、读书会:理论学习进行时

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,抓好理论学习,增强干事创业本领, 66日上午,管理学院党委健康中原研究院党支部组织开展第三期青年党员理论学习读书会。大家学习研讨习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话《加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》。

习近平强调指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

习近平指出,要把服务高质量发展作为建设教育强国的重要任务。建设教育强国、科技强国、人才强国具有内在一致性和相互支撑性,要把三者有机结合起来、一体统筹推进,形成推动高质量发展的倍增效应。进一步加强科学教育、工程教育,加强拔尖创新人才自主培养,为解决我国关键核心技术攻关提供人才支撑。

二、微党课:以学促干谋发展

研究院副院长张俊河同志以“以学促干,推动我院科研高质量发展”为题目,给大家讲了党课。他指出,习近平总书记在主题教育动员会上指出,实干担当促进发展。要教育引导广大党员、干部胸怀“国之大者”,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

对标我校现代化医科大学建设目标,找准找实健康中原研究院短板与不足,我们要做到精准发力,对症下药。首先要加大人才,尤其是高水平领军人才的引进力度。其次是完善科技创新的体制机制。再次是加大基础研究力度。

他要求大家学习党的二十大精神,贯彻学校主题教育理念,以学促干,推动我院科研高质量发展,我们瞄准目标、找准问题,齐心协力,综合发力,为健康中原研究院更好发展贡献力量。

三、微学习:线上学习更便捷

为持续扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富学习形式、提升学习效果,61日以来,我院党支部党员和入党积极分子充分利用共产党员网站上丰富的视频、案例等资源,每周将有代表性的内容链接发送给广大党员职工,拓展了大家的学习渠道和视野。在线学讲话、悟原理、明立场、求实效。

此次学习强国“主题教育”在线学习是管理学院党委开展运用微党课、微故事、微讲述等线上学习方式开展主题教育的内容之一。

四、公众号:学思悟用巧展示

66日,研究院微信公众开设主题教育专栏,拓展了我院党支部理论学习、交流互动、成果展示的新平台。

健康中原研究院  地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号