我院召开“研究生专题安全教育”主题班会

作者: 时间:2021-05-17 点击数:

为提高同学们的安全防范意识,增强自我保护能力,全面普及校园安全常识,进一步维护同学们的自身合法权益,2021年5月13日下午,我院在510报告厅开展了以“研究生专题安全教育”为主题的班会。学院副书记庞强强、研究生培养与学位点建设办公室主任管丽红出席此次活动,本次班会由研究生会主席张超同学主持,生命科学技术学院全体研究生参加。

主题班会上,庞强强副书记围绕交通安全、食品安全、财产安全、心理安全、防火及安全用电等方面进行强化教育,重点强调了预防网络诈骗,同时还通过列举贴近生活的事例,向同学们传达如何及时防范、远离危险源、主动学习化解危机的方法等。最后,提出要提高安全意识,杜绝侥幸心理;增强危机感,规范自身行为;主动学习安全知识,采取有效措施应对突发事件。

管丽红老师希望同学们要从思想上高度重视安全的重要性,提高自我保护能力,提高道德素质和法治观念;强调严格执行请销假制度,加强宿舍安全,注意防火防盗,消除各种安全隐患,落实每个学生注册金钟罩反诈骗小程序;提醒同学们要保持通话畅通,如遇突发事件希望大家能够冷静、妥善处理,时刻保持清醒大脑,及时发现问题并妥善解决问题。

研究生会主席张超同学通过PPT向同学们介绍了有关安全教育方面的案件,然后通过视频形象的向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱和可贵,及时为同学们敲响了安全的警钟!

此次主题班会的召开,不断增强学生的安全防范意识,提高安全防范能力,做到人人讲安全,时时讲安全!做到安全工作常抓不懈,警钟长鸣,不断增强自我防范,自我保护和处理突发问题的能力,让同学体会到了“生命属于你自己”的真谛。

(王朵·文/张超·图)

新乡医学院生命科学技术学院 版权所有

新乡医学院地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

邮政编码:453003 电话:0373-3029887 邮箱:smkxjsxy@xxmu.edu.cn