当前位置: 网站首页 >> 先进典型 >> 正文

【峻极榜样】我院学生在第七届“金斯瑞杯”中国大学生生化歌曲大赛斩获佳绩

时间:2024-04-03  来源:  作者: 阅读:

3月23日,由中国生物化学与分子生物学会主办,中山大学生命科学学院承办的第七届“金斯瑞杯”中国大学生生化歌曲大赛圆满落下帷幕,本次比赛共吸引全国63所高校的65支队伍参与其中,我院参赛作品《gene expression's way》荣获三等奖。

比赛开展以来我校广泛征集参赛选手,最终优选出我院学生刘雅静、陈佳毅、郭林琳、杨雅欣以及基础医学院学生刘思颖代表学校参加此次比赛。参赛作品灵活运用老歌新改,以基因的表达为主题,将生化知识巧妙的融入英文歌曲中,并自制动画、自编舞蹈,使繁琐的表达过程变得生动有趣。在比赛中,我院学生与来自五湖四海的高校学生进行交流与相互学习,他们的表演也得到了在场评委和观众的一致好评。

主创团队感想:

2022级医学影像专业郭林琳:

我们队伍对这次比赛十分重视,为将动画创作的生动且直观、将英文歌词改编的有趣且专业,我们队伍花费了近一个月的时间,经常早八晚十的讨论与排练。期间宋娜老师指导我们的舞台设计,周贝和单琳琳老师帮助我们改善中英文歌词,王小引老师指导我们演唱,峻极书院为我们提供排练和录音的场地,在各方的帮助下,我们的作品得以完成,十分感谢为此次比赛付出的每一位老师和同学,也正是在良师益友的帮助下,我们得以学习与成长很多。就像我们歌词所言,基因的表达就像一段人生旅途,在这个旅程中,许许多多因子就像生命中的良师益友,在他们的帮助下,我们出生和成长,成为一个重要的蛋白质分子。

据悉,生物化学是医学领域最重要的基础学科之一,中国大学生生化歌曲大赛是高等教育领域唯一将本科教学与艺术修养无缝对接的创新性全国赛事,是第一课堂向第二课堂的延伸。本次比赛大大提高了学生的团队协作能力、创新挖掘能力,激发了同学们对生化的学习兴趣,期望未来在比赛中能取得更好的成绩。