当前位置: 网站首页 >> 峻极社区 >> 正文

【菁英教育】马来西亚理科大学博导Badrul Hisham Yahaya莅临我院开展专题讲座

时间:2024-01-12  来源:  作者: 阅读:

为拓展书院学生国际视野,接轨国际先进医学成果,2024年1月9日马来西亚理科大学高级医学和牙科研究所生物医学科学系副教授、首席研究员Badrul博士受邀来到我院思政影厅,与2023级菁英医师班全体同学分享医学领域相关研究成果与学术观点。

此次会议主讲人Badrul博士毕业于苏格兰爱丁堡大学,并获苏格兰爱丁堡大学博士学位。目前担任马来西亚组织工程与再生医学学会副会长,马来西亚干细胞研究与治疗学会(MSCRT)的董事会成员,终身会员。Badrul博士自2015年起担任新乡医学院客座教授,共指导6名中国博士生。

会议伊始,Badrul博士首先分享了马来西亚理科大学同我校的合作项目及成果,并提出将进一步加强合作、深入交流研讨的意愿。接着,Badrul博士向同学们汇报并展示其研究方向及研究成果。

随后,Badrul博士与书院同学进行深入探讨。孙萌钦、武琦琛、乔一丁等同学积极同Badrul博士交流,其中,武琦琛同学提问道:“在您数余年教学生涯中,您认为中国学生同马来西亚学生不同之处在哪里呢?”针对此问题,Badrul博士表示:“中国学生时刻保持充足的干劲,他们认为万物皆有可能,从他们身上我领会到了中国快速发展的原因所在。”

此次会议引导书院学生时刻关注国际先进研究成果、提升自主创新能力与科研水平,为培养新时代“医师科学家”奠定良好基础。